Политика конфиденциальности



 

ред. № 1 от «15» февраля 2020 г.      


        1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности регламентирует отношения между Интернет-магазином «Магия крестика» (далее по тексту - Интернет-магазин), с одной стороны и Покупателем (посетителем) интернет-магазина, с другой стороны, устанавливает правила и порядок обработки (хранения, накопления, изменения, использования, удаления) персональных данных Покупателя (посетителя).

1.2. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, покупатель (посетитель) предоставляет своё Согласие на обработку своих персональных данных и подтверждает своё полное понимание условий, содержащийся в настоящей Политике конфиденциальности, а также другими правилами и условиями, которые открыты для изучения в разделе «Информация» которое (согласие) выражается в порядке п. 3.1. Политики конфиденциальности.

1.3. Осуществляя обработку и использование персональных данных владелец персональных данных руководствуется действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных», Законом Украины «Об информации», Гражданским кодексом Украины, Конституцией Украины.

            2. ЦЕЛЬ СБОРА, СОСТАВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Субъект персональных данных – покупатель (посетитель) интернет-магазина добровольно, в порядке п.1.3 передаёт свои персональные данные Владельцу базы персональных данных, которым является Интернет-магазин с целью, определенной в п. 2.2. настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Персональные данные собираются с целью:

  • Продажи товаров на сайте;
  • Уведомления покупателя о статусе заказа;
  • Обработки, получения и возврата платежей;
  • Предоставления покупателя эффективной консультационной поддержки;
  • Идентификации покупателя (посетителя) и взаимодействия с ним;
  • Отправки рекламных материалов, сообщений об акциях, информации о товарах, новых поступлениях товара и т.д;
  • Проведения опроса, статистических и других исследований, маркетинговых мероприятий;
  • Осуществления таргетинговой рекламы;
  • Оформления документов, связанных с продажей товаров;
  • Выполнения заказа, включая действия, направленные на доставку покупателю товара;
  • Выполнения требований действующего законодательства относительно подачи отчетности, уплаты налогов и т.п.

2.3. Состав персональных данных покупателя (посетителя), которые передаются Владельцу базы персональных данных (интернет-магазин) включает в себя: имя, фамилию, отчество, адрес доставки (в т.ч. адрес проживания, при адресной доставке), мобильный или городской номер телефона, адрес электронной почты (E-mail), номер заказа, номер карточки «ПриватБанк» (другой банковской карты), адрес страницы (аккаунта) в социальной сети, ник (псевдоним) покупателя, данные месседжера (в т.ч. Skype).

        Перечень персональных данных является неисчерпывающим и может быть расширен интернет-магазином при необходимости, для достижения цели, указанной в п.2.1. настоящей Политики конфиденциальности.

2.4. Интернет-магазин осуществляет сбор персональных данных исключительно для достижения цели определенной в п.2.2. Политики конфиденциальности и обязуется не передавать персональные данные покупателя (посетителя) третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и согласно условиям Раздела 5. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

2.5. При этом допустимой передачей третьим лицам персональных данных, указанных в п.2.3. настоящей Политики конфиденциальности является объем персональных данных, позволяющий выполнить требования интернет-магазином обязательств по обработке заказа, проведению рассылки, возврату денежных средств или доставке товара.

    В случае изменения правил со стороны третьих лиц, влияющих на выполнение интернет-магазином своих обязательств, покупатель обязуется предоставить недостающую информацию по запросу интернет-магазина, либо отказаться от заказа.  

  3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие Покупателя (посетителя) с Политикой конфиденциальности, другими условиями, правилами и процедурами изложенными на странице сайта Интернет-магазина «Магия крестика» (magiya-krestika.com), а также связанных с ним, социальными сетями (группами) выражается одним из следующих способов:

  • При совершении покупки на сайте;
  • Отправки своих персональных данных посредством электронной почты, форму отправки данных, чат, мессенджер, смс-сообщением.
  • Передачи своих персональных данных по телефону при разговоре, с целью оформления заказа менеджером интернет-магазина.

Любое из действий покупателя (посетителя), указанных в данном пункте является предоставлением Согласия субъекта персональных данных (покупателя / посетителя) Владельцу базы персональных данных (интернет-магазин), а также подтверждением с ознакомлением положений настоящей Политикой конфиденциальности, а также другими условиями и правилами.

3.2. Владелец персональных данных не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем (посетителем) на сайте в общедоступной форме.

3.3. Обработка персональных данных Покупателя (посетителя) осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4. ФАЙЛЫ COOKIE, ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЕЩЕНИИ

4.1. Во время посещения сайта, мы отправляем один или несколько файлов cookie на ваш компьютер или другое устройство.

«Cookie» («куки») - это файл небольшого размера, который передается браузеру пользователя с помощью веб-сервера и может быть познан только тем сервером, который его прислал и используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг:

сохранять настройки пользователя, отслеживать самые популярные страницы. При доступе к сайту через браузер, приложение или другой клиент наши серверы автоматически записывают и передают с целью выполнения заключенных договоров определенную информацию. Эти журналы сервера могут содержать такую информацию, как IP-адрес, тип и язык браузера, дата и время запроса, а также один или несколько файлов «cookie», по которым можно определить ваш браузер или аккаунт.

4.2. Если Вы не хотите получать файлы «cookie» на свой компьютер, обратитесь к настройкам вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов «cookie», или получать в таких случаях предупреждение о посылке файл «cookie» к его сохранению.

5. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Передача персональных данных третьим лицам происходит только на основании:

А. Письменного согласия Покупателя (посетителя) сайта

5.1.1. Владелец базы персональных данных может предоставить сведения о Вас компаниям, организациям или частным лицам, которые не связаны с сайтом, если Вы дали на это согласие, с учетом пп. 5.1.2. - 5.1.4. настоящей политики конфиденциальности.

5.1.2. Покупатель (посетитель) соглашается с тем, что Владелец базы персональных данных имеет право передавать персональные данные третьим лицам, в частности, обслуживающему банку, курьерским службам доставки, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, компании предоставляющую услугу интернет-магазину по -смс, - push, - e-mail рассылке с целью выполнения заказа, информирования о новостях и проводимых акциях.

5.1.3. Предоставление доступа третьих лиц к персональным данным возможно только в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими требованиями безопасности также с целью устранения возможных технических проблем сайта, проведения профилактических работ, усовершенствованию сайта, переносе сайта на обслуживание к другому хостинг-провайдеру.

5.1.4. Персональные данные пользователя могут быть использованы в других проектах (сайтах, социальных сетях), принадлежащих и/или прямо связанных с торговой маркой (брендом, названием) «Магия крестика», в частности, но не ограничиваясь:

https://magiya-krestika.com.ua/ (сайт на prom.ua)

Б. Согласно норм действующего законодательства

5.1.5. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только на основаниях и в порядке, установленным законодательством.

5.1.6. Соблюдения требований действующего законодательства, включая проведение расследования потенциальных нарушений, предотвращения мошеннических действий, а также устранения угрозы причинения ущерба правам, собственности или безопасности сайта, его пользователей или общественности, как это требуется или разрешается законом.

6. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. Покупатель (посетитель) может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленные им персональные данные в полном объеме или ее часть, воспользовавшись функцией входа в «Личный кабинет», после регистрации и последующей авторизации.

6.2. Покупатель (посетитель) гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

6.3. Покупатель (посетитель) не имеет права передавать права доступа (входа) в частный кабинет третьим лицам.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Владелец персональных данных не несет ответственность за убытки, понесенные Покупателем (посетителем) в связи с неправомерным использованием персональных данных третьих лиц в случаях, предусмотренных пп. 5.1.2, 5.1.3., 5.1.5., 7.3., нарушений пп. 6.2., 6.3.  настоящей политики конфиденциальности.

7.2. Владелец персональных данных не несет ответственность за неполное, неточное, некорректное указание Покупателем (посетителем) своих персональных данных как при создании учетной записи пользователя так и дальнейших возможных их изменений (п.6.1. политики конфиденциальности).

7.3. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации владелец персональных данных сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.3.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

7.3.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения держателем персональных данных;

7.3.3. Была разглашена с согласия пользователя;

7.3.4. Действия пользователя способствовали утечке данных в результате доступа третьих лиц к компьютеру с настройкой запоминания пароля для входа в частный кабинет или Покупатель (посетитель) самостоятельно предоставил (раскрыл данные) пароль другому пользователю.

7.4. При потере или разглашении персональных данных владелец персональных данных информирует пользователя о потере или разглашении персональных данных.

7.5. Владелец персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

7.6. Владелец персональных данных совместно с Покупателем (посетителем) принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.

7.7. В случае нарушений политики использования сайта, совершение неправомерных действий по отношению к владельцу персональных данных и (или) других пользователей, владелец персональных данных имеет право в одностороннем порядке осуществить блокирование использования сайта Покупателем (посетителем).

8. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

8.1. Местонахождение базы персональных данных: Украина, сервер компании (или его партнера) Hostlife, где располагается интернет-магазин «Магия крестика» (magiya-krestika.com).

9. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных (Покупатель (посетитель)) имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия;

14) защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

    10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Изменения в настоящую Политику конфиденциальности вносятся путем изложения документа в новой редакции с указанием новой даты и номера редакции.

10.2.  Покупатель (посетитель), посетив сайт обязуется ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности, в случае, не согласия с её положениями, не осуществлять передачу своих персональных данных, а также обязуется отказаться от осуществления покупки и прекратить использование сайта.

10.3. Неотъемлемыми приложениями настоящей Политики конфиденциальности являются все условия и правила, которые изложены в разделе «Информация».

10.4. Прочитав настоящую Политику конфиденциальности, я, как Покупатель (Посетитель) данного сайта также подтверждаю, что ознакомился, мне понятны, принимаю условия и процедуры, которые изложены в разделе «Информация».  

       В случае возникновения вопросов, обязательно свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом !

  +38 (068) 582-69-80

  [email protected]

   

Эта статья в QR-коде